22 октября 2018

В "ЛНР" дорожают и исчезают с прилавков товары первой необходимости

В

В то время, как на подконтрольной украинскому правительству Луганщине прилавки супермаркетов ломятся от продуктов, на оккупированной Луганщине ситуация противоположная. Жители Алчевска сообщают о том, что хлеб и макаронные изделия дорожают, растительное масло с магазинов исчезают, а муку и вовсе найти практически невозможно. 

"Хочу узнать у алчевцев, где смогли купить муку? Мы обошли весь старый и новый район, а продавцы только руками разводят! Так в нескольких магазинах сказали, что подорожала "донелевкая" макаронка - была за 1 кг 24 рубля, стала 30. Не хило так за 1 день на 1 кг 5 рублей иметь. Но оказалось и это не все, те же продавцы сказали, что дорожает и хлеб и стало исчезать растательное масло", - пишет местная жительница Татьяна И.

"Сегодня ни в одном продуктовом магазине - ни в "Оскаре, ни в киосках на Гмыри, ни в "Талимане, ни в "Багате", ни в "Нике" (фу, устал перечислять) муки не было! Так что если в "Парусе" и была, то может "хутко зникнуть". А за хлеб правда, сказали, что черный дорожать будет", - рассказал горожанин Сергей Б.

"Вчера покупала в "нижнем парусе" российскую муку, цена за 1 кг 38 рублей (16,51 грн. - Ред.) или "Макфу" только покупать. Писали, что это связано с нехваткой зерна", - отметила Алина С. из Алчевска. 

Читайте также: В Мариуполе 8 семей переселенцев получили квартиры

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 3
Владимир - 2018-10-13 20:35:11
Эй, майданутые, сегодня в супермаркете "Семёрочка" скупился...продукты - любые и на выбор...Трибун, вы опять обдолбались палёным герычем? Завязывайте, ато помрёте...
Комментариев: 4
геннадий - 2018-10-05 19:18:47
Вы лучше напишите цены в украине а нас хлеб 13 рублей а в украине 13 гривен а мука просто старого урожая кончилась а нового урожая должны завести наши цены на основные продукты и украинские это уже небо и земля я не говорю уже про коммуналку для нас жителей ЛНР эти цены в украине просто кажутся космическими мы не представляем как можно сегодня жить при таких ценах в украине.


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!