21 января 2019

"Отжатые" у Ахметова предприятия оккупированного Донбасса ждут тяжелые времена

После вступления в должность, Леонид Пасечник активно взялся за все бюджетообразующие сферы деятельности. Оказалось, что в настоящее время полным ходом развивается детище олигарха Сергея Курченко, направленное исключительно на его обогащение – ЗАО «Внешторгсервис». Это акционерное общество занимается управлением национализированных у Р. Ахметова предприятий горно-добывающей промышленности, а именно Алчевский металлургический комбинат, «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит». Продукция предприятий уходит на экспорт в ДНР и РФ. На местном уровне управлением хозяйственными делами и договорами занимается депутат Народного Совета ЛНР Вячеслав Светлов (коммерческий директор ЗАО).


Фото: Вячеслав Светлов

Именно он, периодически выезжая на территорию РФ, докладывает кураторам от С. Курченко информацию о развитии предприятий и прибыли, которой необходимо делиться, получает планы ведения хозяйственной деятельности и урезания статей расходов с целью скорейшего обогащения. Отражается же это на недопоступлении денег в бюджет Республики, сокращении штата и уменьшения зарплат рабочим. 

Главу Республики такое предательство и работа на РФ в исполнении Вячеслава Светлова не устраивает. При этом, легальными методами снять чиновника с должности тоже не получается. В. Светлов возглавляет Луганское отделение ОД «Луганский экономический союз», имеющее вес в государстве. Кроме того, в своей деятельности «Внешторгсервис» заручился поддержкой ФСБ РФ, чему противостоять Пасечник тоже не способен (сам был назначен под их чутким руководством). Получается, деньги предприятий, при его молчаливом согласии, уходят беглым олигархам в карман, активы безвозвратно выводятся за рубеж, а сами они постепенно банкротятся - без денег на амортизацию производственных мощностей и заработную плату. Чтобы немного исправить ситуацию Пасечник планирует прибегнуть к радикальным мерам – подставить Светлова и уже вместо него назначить человека из своей команды. В этом направлении уже начали активную работу сотрудники МГБ, методы которых гуманностью не отличаются. Сначала, это тотальная слежка, прослушивание телефонов (благо с «Лугаком» это не проблема) и размещение «жучков» в машине. И уже скоро Светлова могут обвинить в шпионаже в пользу Украины, имея «полный пакет доказательств». Виновного посадят на довольно продолжительный срок. Уже скоро. А пока что, получая солидные деньги от Курченко за посреднические услуги (в виде оперативного управления предприятиями, поддержании их работоспособности и контроля качества продукции), Светлов счастливо отметит новогодние праздники, вовсе не задумываясь о дальнейшей судьбе жителей ЛНР и бюджете страны.



Фото: Сергей Курченко
 


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Редакция сайта не несёт ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!