17 января 2019

Россия хочет выслать в Украину очередного наемника "ДНР"

Россия хочет выслать в Украину очередного наемника

В России хотят депортировать в Украину боевика "ДНР" Филиппа Венедиктова. Об этом сообщает российский сайт "Znak.com".

По данным самого портала, ГУ МВД Челябинской области подало жалобу на решение Челябинского областного суда, который встал на сторону Венедиктова. Мужчина последние несколько месяцев судился с силовиками за возможность остаться в России - ему отказывали в выдаче разрешения на проживание, так как в Украине он разыскивается за "службу" в "армии ДНР".

"Украинские СМИ много обо мне писали, и мне приходили угрозы: ждем твоей казни и т. д. При этом я предоставлял в полицию документы о прохождении службы в армии ДНР. И в полиции знают, что с такими документами на Украине меня просто убьют. Для вас это не имеет значения, для вас имеет значение только ваша зарплата, которой вы можете лишиться. Хочу призвать вас к совести и престать заниматься подтасовкой фактов. Не важно, какое гражданство у человека, — важно, что это человек. Вспомните и вы, что вы — люди", - обратился боевик к российским силовикам.

Согласно сайту "Миротворец", уроженец Кривого Рога проходил военную подготовку в России. Состоял в рядах так называемой "Республиканской гвардии" в качестве разведчика и снайпера. В августе 2015 года во время нападения боевиков на Марьинку получил осколочное ранение пятки и был вывезен для лечения в Магнитогорск. Там же после реабилитации попытался получить статус беженца, но ему было отказано в связи с розыском в СБУ. В конце 2018 года Челябинский областной суд стал на сторону террориста, однако теперь местное МВД подало жалобу на данное решение.

Ранее сообщалось, что Россия собирается депортировать в Украину боевика "ДНР"

Автор Андрей Пономаренко


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!