17 января 2019

СЦКК: Из-за долгого ожидания на блокпосту боевиков умерла женщина

СЦКК: Из-за долгого ожидания на блокпосту боевиков умерла женщина

Украинская сторона СЦКК обвиняет боевиков в доведении до смерти жителей оккупированных территорий в пунктах пропуска псевдореспублик. Об этом сообщает Штаб Операции Объединённых сил на своей странице в Фейсбуке.

По данным СЦКК, 9 января возле офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Горловке умерла женщина.

Наблюдатели СММ видели на земле тело умершей женщины 69 лет, возле которой было три медработника и четыре наемника вооруженных формирований РФ. Также поблизости стояли карета скорой помощи и два автомобиля оккупантов.
По словам мужа умершей женщины, когда они шли мимо офиса Миссии, жена неожиданно упала на землю и мгновенно умерла. Он добавил, что они целый день провели на морозе в длинной очереди на блокпосту вооруженных формирований у Горловки, чтобы перейти на подконтрольную Украине территорию для решения вопросов, связанных с получением пенсии. Впрочем им это сделать, к сожалению, не удалось из-за длительного ожидания в очереди.

"Украинская сторона СЦКК заявляет, что искусственное создание длинных очередей и неорганизованности в работе КПВВ в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск подвергает опасности мирное население, среди которых в основном пожилые люди. Они следуют за пенсиями и социальными выплатами, однако этот путь иногда является непреодолимым. Украинская сторона СЦКК призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования РФ не пренебрегать нормами международного гуманитарного права по обеспечению благоприятных условий для здоровья и жизни гражданского населения", - заявляют в СЦКК.

Ранее сообщалось, что в "ДНР" заявили о смерти 3 человек на КПП в Горловке.

Автор Андрей Пономаренко


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!