23 сентября 2018

Гриценко: только миротворцы ООН могут вернуть мир на ДонбассЭКСКЛЮЗИВ

Гриценко: только миротворцы ООН могут вернуть мир на Донбасс
Анатолий Гриценко считает, что сейчас не существует другого варианта решения конфликта на Донбассе кроме миротворческой миссии ООН. Об этом он заявил на пресс-конференции в Северодонецке, отвечая на вопрос корреспондента «Трибун». 
 
По его словам, миротворческая миссия, включающая в себя все компоненты, является единственной возможностью разрешения конфликта.
 
«На данном этапе по состоянию на июль нынешнего года вариант миротворческой миссии, в которой будет военный, полицейский, юридический компоненты, представляется самым эффективным путём достижения мира в интересах Украины. Не короткого перемирия «под сбор урожая, Рождество, Пасху, Новый год», которое нарушается в тот же день, а долгосрочного мира на десятилетия вперёд. На данный момент это представляется единственным вариантом», - ответил Гриценко. 
 
Экс-министр обороны не исключает другие средства и возможности восстановления мира на Донбассе, но считает, что это может понадобиться только в экстраординарных обстоятельствах.  
 
«Теоретический возможны другие решения. Вдруг завтра Бог надоумит, партнёры надавят - проснётся с утра Путин и скажет «я совершил ошибку, мы уходим» и заберёт с собой всех «моторол» со всем оружием и «ихтамнетами». Тогда не будет нужна миротворческая миссия. Будет совсем другая, тоже международная скоординированная уже не операция, а задача по восстановлению систем жизнеобеспечения и предотвращения экологических катастроф и созданию той экономической основы для Донбасса и Крыма, которая будет синхронизирована с видением новой Украины  как самостоятельного государства», -  объяснил он присутствующим.

Читайте также: Гриценко рассказал, почему четыре года не приезжал на Донбасс.

Автор Мария Ераносян

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!