21 ноября 2018

Наблюдается печальная тенденция: Юристы рассказали о причине, по которой ВПЛ лишают пенсий

Это уже тенденция: Юристы назвали причину, по которой переселенцев лишают пенсий

Переселенцы остаются без выплат пенсии после пересечения украинской границы, причем, вообще не важно, когда они возвращаются, на какое время уехали и где были: на оккупированной территории или в любой соседней стране. Об этом информирует общественная приемная Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) в Сумской области.

В октябре правозащитники получили несколько подобных обращений от переселенцев, которые рассказали что выезжали за границу всего на пару дней, но их пенсия была приостановлена ​​до выяснения обстоятельств, где сейчас находятся эти люди.

После заявлений в соответствующие подразделения Пенсионного фонда Украины (ПФУ), о том, что ВПЛ действительно находятся постоянно в Сумской области и не возвращались жить на оккупированную территорию, вопросы будто бы решаются – выплаты обещают восстановить, а сумму накопленного долга вернуть позже – в соответствии с "отдельным порядком определенным Кабинетом министров Украины", которого все еще не существует.

"Но наблюдается печальная тенденция – люди уже напуганы, что останутся без пенсии из-за выезда на отдых, посещения родных в другой стране или лечения. Пенсионеры интересуются эффективностью написания перед выездом соответствующих заявлений в органы Пенсионного фонда Украины с указанием своих намерений поехать куда-то и сроков их отсутствия, поэтому о гарантированном Конституцией Украины праве на свободу передвижения граждан Украины, которые имеют статус ВПЛ, не стоит и вспоминать", – говорят правозащитники.

Читайте также: судебные иски по пенсиям переселенцев - выигрышные, но есть серьезная проблема - правозащитники. 

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 12
Беня - 2018-11-07 07:59:42
Де-факто оккупированная часть Донбасса шайкой Пети Порошенко уже 4 года признаётся частью России, а все граждане Украины, живущие тут, признаны так же де-факто агрессорами и оккупантами, вот только признать де-юре всё это Петя боится - хотя что может боятся клятвопреступник, многократно уличённый в измене Родине?))))


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!