12 декабря 2018

В Кременском районе реконструирована Житловская насосная станция

В рамках проекта международной технической помощи по улучшению доступа к воде в пострадавших громадах реконструирована Житловская насосная станция в Кременском районе. Об этом сообщает пресс-служба Лу

В рамках проекта международной технической помощи по улучшению доступа к воде в пострадавших громадах реконструирована Житловская насосная станция в Кременском районе. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В рамках проекта реконструкции насосной станции заменено четыре насосных агрегата, установлено шкаф управления с частотным регулированием зависимости от давления в системе, проложены 49 километров магистральных трубопроводов, смонтировано 131 колодец и установлено 32 гидранта. Работы проведены на средства Европейского Союза при софинансировании местных властей.

В торжественном разрезании красной ленты на Житловской насосной станции приняла участие делегация в составе заместителя главы представительства Европейского Союза в Украине Анники Вайдеман и руководителя Программы восстановления и развития мира ПРООН в Украине Виктора Мунтяну.

Вейдман объявила о начале очередной программы поддержки ЕС Луганской и Донецкой областей в размере 50 млн евро. Основные направления - агросектор, перемещенные учебные заведения, децентрализация, восстановление инфраструктуры и поддержка демократических инициатив. 

Заместитель исполняющего обязанности главы Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик поблагодарила представителей Европейского Союза и местной власти за плодотворное сотрудничество. Она отметила, что реализованые в этом районе проекты являются одними из самых масштабных в Луганской области.

Кроме того, как сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Виталий Сурай, достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве по реконструкции системы водоотведения города и строительства новых очистных сооружений.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области отремонтировали дамбу отравленного озера возле Торецка.

Автор Андрей Пономаренко

 


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!