17 января 2019

Климкин прокомментировал закрытие избирательных участков в России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил причину закрытия избирательных участков на территории посольств в России. Об этом он сообщил в своём блоге на сайте

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил причину закрытия избирательных участков на территории посольств в России. Об этом он сообщил в своём блоге на сайте "Украинской правды".

По его словам, главным мотивом закрытия избирательных участков стала безопасность украинских граждан.
"Нас беспокоит прежде всего безопасность украинских граждан, которые несмотря на административное и пропагандистское давление все-таки решатся стать членами избирательных комиссий или просто прийти на выборы.

Российская пропаганда за последние годы подняла градус антиукраинских настроений в РФ до уровня истерии.
Согласно опросам, в сентябре 2018 года в России плохо или очень плохо относились к Украине 56% населения. Поэтому мы не можем гарантировать, что в день выборов не будет устроено опасных провокаций. Пострадать могут и украинские избиратели, и наши сотрудники, и в конце концов сами здания дипучреждений.

Кроме того, можно не сомневаться, что все, кто примет участие в голосовании, обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвами репрессий", - пишет министр.

Климкин также подчеркнул, что в 2014 году на внеочередных выборах президента Украины из 49 418 зарегистрированных в списках избирателей на территории России проголосовали 1134 человека. 

Поэтому те украинские граждане, которые временно находятся на территории РФ, смогут отдать свой голос в Украине по месту постоянного проживания.

Те же, кто проживает в России постоянно, будут иметь возможность голосовать в посольствах Украины в Грузии, Финляндии и Казахстане. Подробные разъяснения относительно необходимых действий можно найти на сайтах дипломатических представительств.

"Мы считаем, что проведение свободных и честных выборов на территории страны-агрессора невозможно, лишено политического и юридического смысла, а для тех, кто решит принять в них участие - просто опасно", - резюмировал Климкин.

Ранее сообщалось, что граждане Украины в России не смогут проголосовать на президентских выборах.

Автор Андрей Пономаренко


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!