12 декабря 2018

Красивая, целеустремленная и очень смелая луганчанка Татьяна Родина (фото)

Родина

Когда-то в советской журналистике популярной была рубрика «Наши за границей». Разговор шел о людях, достойно представлявших социалистический строй за пределами великого и могучего СССР. Благодаря ей миллионы советских людей верили, что и они так же легко и непринужденно смогут попасть за границу. Хотя на деле такая возможность открывалась тогда далеко не каждому.

Беря за основу эту рубрику, мы хотим представить вам целый ряд успешных людей, выходцев из Луганской области, то есть НАШИХ! Но не обязательно будем говорить о загранице. В наших реалиях важно подсказать людям, бывшим луганчанам, оказавшимся в силу от них независящих причин вдали от родных мест, найти себя в новых реалиях. На примере тех, кого они знали, с кем когда-то жили на одной улице, и кто рискнул воплотить в жизнь свою заветную мечту.

Нашей первой собеседницей мы избрали Татьяну Родину, в прошлом успешную луганскую модель «Мисс Украина-94», «Мисс реклама-95», «Лицо Украины-96», «Вице-мисс мегаполис-97», «Вице-миссис мира-99», «Мисс артистичность - 2003», «Мисс Средиземноморье - 2003», участницу многих других престижных международных и отечественных конкурсов красоты, а ныне востребованную в США киноактрису. На наш взгляд, ее пример наиболее ярко помогает  понять, как можно найти и проявить себя в новой жизни, новой среде.

- Если человек талантлив, то он талантлив во всем. Татьяна, вы достигли определенных высот и как модель, и как бизнес - вумен, и как писательница, и как певица, и как актриса. А кем вы сами себя в большей мере ощущаете?

- Я себя прежде всего ощущаю красивой, целеустремленной и очень смелой женщиной. Наверное, я и добилась чего-то в этой жизни только потому, что никогда не сдавалась и не боялась идти к своей мечте!!!!

- В Украине сейчас около трех миллионов человек стали беженцами. Им приходится вживаться в новую незнакомую для них среду. Несколько лет назад Вы по собственной воле также резко изменили свою жизнь, оставив устоявшийся уклад жизни в Украине, отправились покорять Америку, имея за плечами уже достаточный жизненный опыт. Можете дать совет украинцам, на что следует в первую очередь обратить внимание при резкой смене обстановки?

- К сожалению, мой переезд в Америку и переезд беженцев сравнить никак нельзя. Я это сделала осознано и не впопыхах... Хотя поначалу мне тут было очень трудно – другая культура, другой язык, другие законы... Наверно, самое главное, это не падать духом. К счастью, понятия « дружба» и «хорошие люди» никто не отменял. Они есть везде. Наверно, нужно постараться найти таких людей, потому что в одиночку с проблемами бороться тяжело... Ну, а если нашли, то не скупитесь на благодарность.

- Знаю, что жить в Америке - ваша давнишняя мечта. Что подтолкнуло вас к ее осуществлению, ведь в Луганске вы были довольно известной личностью, успешным предпринимателем? Как вам Америка изнутри? Ориентиры не изменились?

- Вот мечта и подтолкнула меня к ее осуществлению... Что ж это за мечта, если к ней не стремиться и ее не исполнить? Америка мне очень нравится!!! Конечно, и здесь не все гладко и много перегибов, но по сравнению с жизнью в Украине, тут гораздо лучше и веселее... Ориентиры? Не знаю... Может, и изменились, а вот цели и ценности – точно НЕТ!

- Легко ли было приспособиться после украинских реалий к американскому образу жизни?

- Нет, я влилась в эту жизнь как будто всю жизнь здесь жила. Мне американский образ жизни был близок уже очень давно. Хотя за украинскими посиделками с друзьями очень скучаю. Слава Богу, наши эмигранты помогают разогнать эту тоску. Тут и вечера украинские проходят, и караоке, и игры в Мафию... А рестораны украинские! Это же просто бальзам на душу!

- Вы как-то заметили, что Америка - это страна , где надо "пахать". Много приходится пахать? Приносят ли результаты  "пахоты"?

- Я как то услышала такое выражение – во всем мире люди работают, чтобы жить, а в Америке живут, чтобы работать. Всю правдивость этого выражения я не осознала до тех пор, пока не приехала сюда. Я никогда в своей жизни столько не работала!!! Одно утешает – я работаю в кино. Конечно же, я вижу результаты своей работы, причем на экране телевизора.

- Вернемся в Ваше прошлое.Модельный бизнес и заштатный Луганск, на мой взгляд,  понятия несовместимые. Но Ваши модельные агентства в Луганске - сначала "Шарм", потом "Королева"- оставили в городе свой след. Тяжело ли было быть первопроходцем?

- Нет, первопроходцем быть было не трудно, потому что мы были первые и не было конкурентов. Их и потом не было, потому что мы с Татьяной Макушенко просто захватили этот рынок и поделили между собой, каждая в своей сфере. Тягаться с нами было просто нереально.

- По моим сведениям, в букмекерских конторах, обычно, ставок на победительницу того или иного конкурса красоты не делают. Считается, что там все предрешено заранее. Действительно ли это так?

- То есть, вы считаете, что на скачках, где делают ставки на лошадей, все честно? Если вы так действительно думаете, что рекомендую прочитать роман «Фаворит» Дика Френсиса. Насколько я знаю, и в футболе тоже далеко не все прозрачно, судя по последним чемпионатам мира. Но, к сожалению, конкурсы красоты очень часто бывают заангажированные. Но далеко не все и не везде, как это принято считать...

- Проведение конкурсов красоты - прибыльное мероприятие? Вы вот несколько лет подряд проводили конкурс "Мисс Луганочка" (кстати, слово это придумала в свое время игрок одноименной женской футбольной команды Ирина Величко). Наверное, Америку ехали покорять, имея миллионные счета в швейцарском банке?

- Да, я «Мисс Луганочку» проводила с 1998 по 2012, то есть 15 лет. И все эти годы злые языки говорили, что конкурс купленный. А мне всегда хотелось спросить, сколько мне должна была заплатить девочка, у которой не было денег, чтобы купить себе вечернее платье, и которой я дала свое на финальный выход?

- Часто девушки, мечтающие о карьере модели, помешаны на диетах, голоданиях. Есть ли секреты по сохранению фигуры от Татьяны Родиной?

- Есть – спорт и здоровое питание. Все.

- В свое время, слышал, Вы серьезно занимались спортом. Сегодня есть время на спортзал или бассейн?

- Времени нет, но я нашла выход –  делаю отжимания, пресс качаю и приседания прямо на съемках, к всеобщему удивлению всего мужского состава. Кстати, в свои 42 я отжимаюсь от пола 25 раз.

- Вы автор книги "Лабиринт". Есть ли в планах презентации новых творений?

- Нет, у меня просто на это нет времени!

- Сейчас на Вашем счету уже не одна работа в кино. А дебют свой в кинематографе помните?

- Конечно. Фильм Олега Ряскова «Слуга Государев» в Москве.

- Говорят, в Америке не осталось знаменитостей, с которыми Татьяна Родина не поработала бы на сьемочной площадке?

- В Америке всего десятка два звезд, с которыми я работала и десятка два сотен звезд, с которыми я не работала, так что у меня впереди непаханое поле.

- Что за сериал "Blindspot", в котором Вы сейчас работаете, переступив свою неприязнь к тату на теле?

-"Blindspot"- это сериал, в котором я дублирую главную актрису. К сожалению, ради этой роли мне пришлось подстричь свои шикарные длинные каштановые волосы. Но к короткой стрижке уже привыкла и даже нахожу ее очень сексуальной. Татуировки, конечно же, не настоящие. На настоящие я бы не согласилась.

- В Америке по стопам мамы пошел и ваш сын. Это была Ваша инициатива или он сам выбрал актерскую карьеру?

- Конечно, это была моя инициатива – такая фактура пропадала. У него, кстати, перспективы побольше, чем у меня – возраст и внешность типично голливудская.

- Участие в прямом эфире шоу "Х-фактор-4" - это была возможность побывать на родине или желание добиться высот как певицы? На съемках ведь недоумевали, зачем ей это, когда она снимается в Америке в фильмах рядом с мировыми звездами?

- Это была просто еще одна мечта. Которую я, кстати, и исполнила. Певица я так себе, а главное реально себя оцениваю,  и никаких иллюзий по этому поводу не испытываю.

- Знают ли в Америке, в Вашем окружении о том, что сейчас происходит в Вашем родном городе? Что там вообще известно об Украине, украинцах?

- Американцы знают об агрессии России и в большинстве своем поддерживают украинцев.

- Ваша семья по-прежнему в Луганске?

- Да, мои мама и брат до сих пор в Луганске, что очень сильно омрачает мое настроение, потому что все сложнее и сложнее передавать маме лекарства, а жизнь и условия жизни там просто как в сказке – чем дальше тем страшнее....

- Чтобы Вы хотели пожелать Вашим землякам, находящимся сейчас по обе стороны линии разграничения вооруженного конфликта?

- Это самый сложный вопрос из всех! Господи, что можно пожелать людям, живущим в стране, где все жители поделены на ватников и укропов? Мира и тем и другим. Просто те, кто хотели «русского мира», пусть теперь в нем и живут и оставят в покое тех, кто не хочет этого «счастья».

Специально для газеты «Трибун» Николай Никишин 

 

Матеріал публікується в рамках Програми підтримки журналістів із Донецької та Луганської областей, що реалізується Громадською організацією «Інтерньюз-Україна» у співпраці з Об’єднанням українців у Польщі та за сприяння Польсько-канадської програми підтримки демократії, яка співфінансується з програми польської співпраці на користь розвитку Міністерства закордонних справ Республіки Польща та Міністерства закордонних справ, торгівлі та розвитку Канади (DFATD).


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!