19 августа 2018

"Подарки" для Донбасса: Россия в очередной раз показала свое истинное лицо


Все хорошо помнят сводки штаба АТО за 18 декабря, когда, нарушая Минские договоренности, цинично используя запрещенные образцы вооружений, в частности реактивные системы залпового огня, боевики под «чутким» руководством «братской России» нанесли прицельный огонь по поселку Новолуганское. В результате обстрела ранения получили 8 мирных жителей, повреждены 37 одноэтажных и двухэтажных домов, 10 пятиэтажек.
            Это произошло накануне большого христианского праздника – Дня святого Николая, когда близким и родным дарят подарки, приветствуют друг друга. «Русский мир» и доблестное командование банд формирований «ДНР, ЛНР» очередной раз продемонстрировало свое звериное лицо.
            Но самое удивительное, что это случилось как раз накануне громких заявлений Минобороны РФ о намерении, 19 декабря, отозвать российских офицеров из СЦКК.  В МИД России заявили, что российские представители СЦКК покинут Украину из-за «напряженной морально-психологической обстановки».
            Зачем это надо кремлю. Напомню, что СЦКК была создана в сентябре 2014 года после августовских событий. Так как Минские соглашения не действовали, президенты Украины и России договорились о создании СЦКК, офицеры которой, россияне имели полномочия влиять на сепаратистов, а украинские - на ВСУ через штаб АТО. СЦКК оставался хоть каким-то механизмом для решения спорных ситуаций.
            Когда Россия пошла на вывод своих офицеров из центра, то она, во-первых, разрушила механизм влияния на командование вооруженных бандформирований, а, во-вторых, Россия показала, что она не заинтересована в урегулировании экстремальных ситуаций вдоль линии фронта. Кроме этого, Россия постоянно пытается вывести Украину на переговоры с «ДНР, ЛНР», чтобы признать, что это гражданская война, Россия здесь миротворец, а не сторона конфликта, и тогда, уважаемые господа, снимайте с нас западные санкции.
            Для этого необходима была эскалация конфликта, был страшный обстрел поселка Новолуганское.

Но стратеги в кремле очередной раз просчитались, им давно уже не верят на западе, и вместо «шкуры ягненка» они получили серьезную отрицательную реакцию, с соответствующими заявлениями выступил Госдепартамент США, а также Германия и Франция - им указали на их волчье лицо.  И уже 20 декабря, на заседании ТКГ, Россия сделала заявление о готовности вернуться в СЦКК только на определенных условиях.

         Обострение ситуации, многочисленные жертвы и повреждения в очередной раз доказали всем, что под «шкурой ягненка» кроется настоящий, волчий облик России и их марионеток из «ДНР, ЛНР».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!