20 сентября 2018

В "ЛНР" раненых боевиков увольняют задним числом

В основном данное явление наблюдается в Вооруженных Силах Российской Федерации. Министерство обороны РФ увольняет задним числом погибших в Украине "ихтамнетов" с целью сокрытия потерь и невыплаты денежных компенсаций их семьям. 

Аналогичная ситуация с увольнением задним числом военнослужащих, присутствует в "народной милиции ЛНР". Однако в отличие от России, где увольняют в основном погибших, в "ЛНР" могут оформить задним числом при жизни, чтобы не выплачивать военнослужащим единовременной компенсации за ранения, контузии или увечья.

Найти информацию о таких случаях в сети Интернет очень тяжело, поскольку ополченцы-инвалиды, которые получили тяжелые ранения, пытаются оформить украинские социальные выплаты, чтобы получать одновременно денежную помощь от "ЛНР" и Украины. 

И это понятно ведь в "ЛНР" ежемесячное пособие на сегодняшний день составляет от 2000 до 3000 рублей в зависимости от группы инвалидности. А если кричать на все стороны, что тебя подло кинули как "лоха" на произвол судьбы, то в конечном итоге можно остаться ни с чем.

Но бывают такие случаи, что правда всё-таки вылезает наружу. Знакомьтесь, ополченец первой волны – Максим Прокопьев. 

Служил в НМ ЛНР в период с 27.12.2014 по 15.05.2015. Уволен как "отработанный материал" задним числом 12.05.2015, за три дня до получения огнестрельного ранения брюшной полости. Собственноручно написанная краткая биография прилагается. Читая ее, становится понятно, что заставило многодетного отца взять в руки оружие и вступить в ряды террористов. 

Банальное отсутствие возможности прокормить свою семью и обеспечить ее всем необходимым в оккупированном Донбассе!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!