23 сентября 2018

Особенности юридической помощи автолюбителю

В Макеевке в ДТП попала футбольная команда, есть пострадавшие

Каждый владелец автомобиля был участником или свидетелем неприятностей на дороге. В любой сложной ситуации, где задействованы средства передвижения, актуальна помощь профессионального юриста https://avtozakony.com. В каких случаях необходимо обратиться за консультацией, рассмотрим в этой статье.

Что делать в ДТП

Дорожно-транспортное происшествие всегда непредвиденно и внезапно, поэтому лучше заранее позаботиться и знать телефон автоюриста. Несправедливое обвинение сотрудников автоинспекции можно будет предотвратить, если на место ДТП приедет грамотный специалист.

Он проследит за правильностью начертания схемы, составления протокола, может принять участие в проведении экспертизы. Он прямо на месте даст вам важные советы по оформлению документации, чтобы вы затратили минимум времени и нервов.

В каких ситуациях помогает юрист

Приобретая автомобиль, владелец не сразу задумывается о гарантийном ремонте или вопросе возврата покупки. Однако нередко бывают случаи, когда модель не соответствует по качеству, а сервисный центр не выполняет своих обязательств.

Как оформить претензию, взыскать средства, или оформить иск в суд подскажет опытный автоюрист. Не бойтесь множества нюансов и ловушек законодательства, заручившись поддержкой профессионала, вам удастся защитить свои интересы.

Есть несколько наиболее распространенных ситуаций, когда необходима срочная консультация юриста:

  • Если служители автоинспекции намереваются лишать вас водительских прав, то автоадвокат сможет четко установить тяжесть нарушения и смоделировать развитие ситуации.
  • Если вас уже лишили водительских прав, не стоит отчаиваться. Адвокат подскажет, как избежать крупного штрафа, а собрав доказательства и обжаловать решение в суде.
  • Виновникам и участникам аварии юрист поможет избежать несправедливых обвинений, смягчить наказание.

Особый вопрос – отношения со страховой компанией. Если вы получили выплаты не полностью, или не получили их совсем, автоюрист после изучения договорных документов и особенностей повреждения предпримет необходимые действия для получения компенсации в полном объеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!