21 января 2019

Подарочная упаковка. В чём сложность и какие особенности

подарок для женщины

Объективно, дизайн подарочной упаковки и дизайн промышленной упаковки имеют огромную разницу между своим проектированием. Что же именно их отличает между собой рассмотрим ниже:


  1. Промышленная упаковка имеет порядком больше требований в своём оформлении. Потребитель получает подобные коробки в готовом, собранном виде. Более того проектирование разрабатывается таким образом, дабы сборка могла осуществляться без лишних усилий и с минимальной затратой времени. Сборка и оформление подарочной упаковки выполняется намного проще. Тут всё уж очень индивидуально устроено.
  2. Никаких рамок в том, какое сырьё допустимо к применению, в отличие от серийного производства. Это значит, что эксперименты с нестандартными материалами подарочной упаковки только лишь приветствуются, по крайней мере с теми, что можно приобрести в нашей стране, комбинируя их сочетания. Всё чаще прибегают к использованию картона, микрогофрокартона, пазловый картон, бумага и пластик.
  3. В связи с тем, что при изготовлении подарочной упаковки применима ручная работа, необходим особо подготовленный и квалифицированный персонал.
  4. В оригинальной упаковке можно приобщать дополнительные элементы: магниты, кнопки, крючки, верёвочные ручки и тому подобное.
  5. Для чего нужна подарочная упаковка? Чтобы заинтересовать и привлечь потребителя своим внешним видом. Здесь упаковка становится более важной, чем его содержимое.

Из чего состоит проектирование и оформление подарочной упаковки в компании

Как правило разделяют 9 основных этапов процесса изготовления:

  1. Получение и анализ поученной информации от заказчика.
  2. Разработка вместе с заказчиком стратегии «Упаковка плюс продукт».
  3. Представление модели «Упаковка плюс продукт».
  4. Придумываем несколько возможных примеров и их обсуждение их с заказчиком.
  5. Определяем возможную стоимость и в какие сроки необходимо уложиться.
  6. Создаём финальную конструкцию упаковки и подтверждаем.
  7. Изготовление.
  8. Фасовка.
  9. Доставка.

К первому этапу стоит отнестись с особой серьёзностью и ответственностью, ведь именно от него зависит, какой в итоге получится образ упаковки, а также порядок его конструирования. Как правило, сам заказчик редко знает, чего он сам хочет, поэтому и информация передаётся разработчикам весьма незамысловатая.

По сути все требования можно разбить на три основных группы: технология создания, время, цена создания оформления упаковки. Вся беда в том, что все вышеперечисленные особенности являются очень противоречивыми по отношению к друг другу. Это значит, что корректировать все процессы работы нужно с самого начала, в противном случае, Вы рискуете столкнуться с большими неприятностями.

Запомните, чтобы подрядчик Вам понимал как можно правильнее и лучше, старайтесь как можно чётче формулировать свои пожелания и требования к работе. Будет очень хорошо, если помимо текстовой информации, Вы предоставите ещё и какие-то эскизные наброски, а также фото образцы того, что Вы вообще себе представляете.

Нюансы про которые не стоит забывать при проектировании подарочной упаковки

  • Какой продукт скрывается под упаковкой. От этого зависит какой, потребуется материал, каким образом будет происходить фасовка, и конечно же что именно будет проиллюстрировано на упаковке.
  • Специфика транспортировки и хранения: транспорт, пути транспортировки, возможна ли будет укладка в штабеля и паллеты.
  • Обстоятельства продажи товара: место самой реализации, а также обслуживание или самообслуживание.
  • Нюансы использования продукта: как продукция будет извлекаться, применяться и храниться, предусматривается ли разделение на порции.


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!