21 января 2019

Протестующие работницы "Селидовугля" прекратили голодовку

Бастующие из-за невыплаты задолженности по заработной плате сотрудницы

Бастующие из-за невыплаты задолженности по заработной плате сотрудницы "Селидовугля" приостанавливают голодовку. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил представитель уполномоченной Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

По его словам, на рабочем собрании участников протеста работники предприятия приняли решении приостановить протест и прекратить голодовку. 

"Участники заявили, что они приостанавливают акцию протеста в связи с тем, что сегодня двумя траншами им погасили задолженность за сентябрь и 50% за октябрь. Другими словами, выделили 1,5 месячного Фонда зароботной платы работникам непромышленной группы и ИТР предприятия", - пишет Лисянский.

В свою очередь глава "Независимого профсоюза горняков Украины" Михаил Волынец сообщает, что участникам протеста - рабочим непромышленной группы предприятия - двумя платежами были зачислены на карточки зарплаты за сентябрь и 50% за октябрь.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куць связался с Натальей Бичукиною, председателем местной профсоюзной организации "Независимого профсоюза горняков Украины" и пообещал, что не позднее вторника следующей недели будет выделено ещё 27 млн ​​грн на зарплату работникам непромышленной группы. 

"Приостановить - означает, что Наталья Бичукина вместе со своим заместителем в понедельник на следующей неделе встретится с руководством Независимого профсоюза горняков Украины, народными депутатами и Министром энергетики и угольной промышленности для дальнейшего решения вопроса с задолженностью", - отметил Волынец.

По информации Лисянского и Волынца, во время проведения акции протеста участникам была погашена задолженность в размере 30% за июнь, 100% за сентябрь и 50% за октябрь 2018 года. Остаётся долг 50% за октябрь, ноябрь и декабрь прошедшего года.

Ранее сообщалось, что на Донетчине продолжается голодовка сотрудниц "Селидовугля".

Автор Андрей Пономаренко


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!