21 сентября 2018

В Киеве сорвали конференцию малых народов Украины

Публицист, политолог.

6 марта сотрудники киевской полиции не допустили проведение конференции малых народов Украины, инициированной представителями венгерской, русинской и румынской общин. Правоохранители изъяли у организаторов раздаточные материалы и рекламные баннеры.Свои действия сотрудники полиции комментировать отказались.

Мероприятие было согласовано с киевскими властями и проводилось в конференц-зале санатория «Киевская бальнеолечебница» по улице Попудренко, 34.

Это не единственный за последний месяц подобный случай. 15 февраля в пансионате «Золотая Гора» в Ужгороде активисты организации «Карпатской Сечи» не допустили проведения конференции венгерских общин организованная членом политсовета Демократической партии венгров Украины Ярославом Свидой.

Сегодня Общество венгров Закарпатья заявило, что отмена языкового закона Кивалова-Колесниченко Конституционным Судом Украины нарушает права национальных меньшинств.

Ранее в МИД Венгрии заявили, что украинские власти «брутально атакуют» национальные меньшинства.

http://kherson.life/poslednie-novosti/v-kieve-politsiya-razognala-konferentsiyu-natsionalnyh-obshhin/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!