20 августа 2018

Ради детей - как справиться с изменой партнера

измена как сохранить брак

Измена супруга - это одно из самых болезненных переживаний. Мужчины и женщины, которые были неверны своим партнерам и возможно, имеют ребенка как последствие измены. Зачастую у них много страхов:

  • Он бросит меня, если он узнает, что ребенок не его? Ведь тест ДНК на отцовство делается очень просто.
  • Она разведется со мной и заберет других детей?
  • Что, если моя жена узнает, что у меня есть ребенок на стороне?
  • Что, если он больше никогда не сможет доверять мне?

Последствия измены болезненны, когда вас всего двое, но когда замешаны дети, процесс принятия решений становится мучительным. Любое решение, которое вы принимаете как пара, должно учитывать его влияние на маленьких невинных людей. На самом деле, есть только два варианта: вы можете оставаться вместе ради детей (и/или потому, что любите друг друга или привязаны друг к другу), или вы расстаетесь. Здесь нет правильного или неправильного решения: вы выбираете именно то, что будет лучше всего для благополучия всех, в долгосрочной перспективе. Независимо от того, какой путь вы выберете, вот несколько советов.

Как справиться с изменой. Вариант 1: оставаться вместе для детей

Если вы решите сохранить свои отношения ради детей, или потому что вы привязаны друг к другу, или по каким-либо другим причинам, вы не одиноки. Многие пары пережили измену, но это требует большой работы.

СОВЕТ № 1: Обратитесь за помощью к психологу. Если вы решите остаться вместе и работать над сохранением союза, лучше обратиться к профессионалу. При наличии сильных эмоций важно иметь беспристрастного посредника, который не будет принимать чью-либо сторону. И этим посредником не должна стать мама одного из супругов.

СОВЕТ № 2: Сделайте то, что должны в этой ситуации: попросите прощения, возьмите полную ответственность за свои действия вместо того, чтобы упрекать другого партнера. Будьте искренни и терпеливы.

СОВЕТ № 3: Будьте осторожны с тем, что вы говорите детям. Это сложно. Партнер, который был обижен, может почувствовать необходимость объяснить детям, почему в семье есть напряженность. Подумайте дважды. Вы делитесь с ними этой информацией, потому что они должны знать, или чтобы выразить свой гнев? Здесь нет правильного ответа. Нужно учитывать, знают ли об измене ваше окружение, и достаточно ли дети взрослые, чтобы справиться с этой информацией. Если вы сомневаетесь, спросите у психолога.

Как справиться с изменой. Вариант 2: расстаться

Если вы решите, что измена нанесла смертельный удар вашему браку или партнерству, имейте в виду, что то, как вы оба справляетесь с расставанием, влияет на моральное и физическое благополучие ваших детей.

СОВЕТ № 1: Создайте план. Прежде чем приступать к такой важной беседе с детьми, убедитесь, что вы оба пришли к соглашению и выступаете единым фронтом. Разработайте важные детали: кто будет где жить, и кто будет нести основную ответственность за повседневную жизнь детей и т. д.

СОВЕТ № 2: Пусть дети знают, что это не их вина. Естественная реакция детей на эмоциональную травму - предположить, что они сделали что-то неправильно. Убедите их, что расставание взрослых не имеет ничего общего с тем, что ребенок сделал или не сделал, и дайте понять, что оба родителя очень любят их, и что этот факт никогда не изменится.

СОВЕТ № 3: Поддерживайте привычный уклад жизни и привычки. Когда в жизни происходит переворот, дети чувствуют себя безопаснее, когда есть какая-то привычная жизнь.

Тест ДНК на отцовство

Одно из возможных последствий измены - тест ДНК на отцовство. В случае, если изменил муж, то тест ДНК может понадобиться, если у него появился ребенок вне брака. Если речь идет о женской измене, то анализ на отцовство обычно следует незамедлительно после обнаружения этого факта мужем. Среди лабораторий можно выделить медико-генетический центр Мама Папа. Важно выбрать центр, который имеет лицензию на медицинскую генетику, и аккредитации лаборатории. Это гарантирует, что результат будет иметь силу, если понадобится в суде.

Заключение

Советы, перечисленные выше, являются просто отправной точкой, и процесс восстановления после измены намного сложнее. Одно можно сказать наверняка: предательство партнера - одно из самых болезненных переживаний в жизни - для всех участников, включая детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!