21 января 2019

Россия готовит переворот в Беларуси

Масштабная игра Кремля в борьбе за влияние и ресурсы всегда поражала своим разнообразием, дерзостью, и, в последнее время, предсказуемостью. Нынче время тревожиться белорусской общественности.

На своей страничке в Twitter главред пропагандистской машины RT Маргарита Симоньян заявила о том, что хорошо бы облегчить для граждан РБ процедуру получения российского гражданства (по аналогии с украинцами, которым то же самое пообещал недавно Путин). Дескать, чует ее сердце, что скоро в Беларуси начнется нечто похожее с происходившим и происходящим с Украиной. Не сомневаюсь, что Симоньян что-то знает и уже получила команду на запуск информационной волны.

Напомню, что еще недавно между Минском и Москвой проходили баталии о назначении на должность посла в Беларуси, и вопрос решался лично Лукашенко и Путиным. Опасения Минска были понятны: бывшего чекиста Бабича (не факт, что бывшего) не назначили в Украине, и он «зашел» на следующий плацдарм, захватив с собой некоторых весьма известных в сфере «сеяния деструктива» членов команды.

В частности, один из помощников Бабича является Кирилл Сергеевич Колючкин, который минимум с 2017 года является военным и военно-воздушным атташе посольства РФ в Беларуси. В контексте заявления Симоньян – очень небезынтересная личность.

Известно, что Ключкин родился в г.Балтийске, в 1991 году закончил Высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище радиоэлектроники имени А. С.Попова (РФ, г.Санкт-Петербург). Офицер российских спецслужб (ГРУ ГШ), подполковник (капитан 2 ранга).

До июня 2014 года числился Военно-морским атташе посольства РФ в Украине. Был выдворен из страны за деятельность, несовместимую со статусом дипломата и объявлен в Украине персоной нон грата. «В результате успешно проведенной контрразведывательной операции 30 апреля российский дипломат был задержан Службой безопасности Украины на месте совершения им агентурной акции». Деталей спецоперации, конечно, не разглашают, однако известно, о том, что Колючкин и до победы Революции достоинства играл заметную роль в подрыве украинской государственности.

Ну что же, Симоньян четко озвучила, что Колючкин был пойман за агентурной работой в разгар российской агрессии и депортирован из Украины, чтобы «всплыть» в посольстве Беларуси на аналогичной должности и, судя по всему, для проведения аналогичных деструктивных мероприятий.

Чем это все закончится в Беларуси – непонятно, особенно учитывая агрессивные действия России в Керченском проливе!  Единственное, что четко просматривается и является очевидным – механизм запущен, и переворота Беларуси не миновать!


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Редакция сайта не несёт ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!