21 января 2019

НОВЫЙ КУРС ЛУКАШЕНКО ИЛИ НОВАЯ ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЛЯ ВСУ

Новый курс «бацьки», очень скора застанет врасплох 10 млн. белорусов. Причиной тому, политика «Кощея Григоровича» на посту Беларуси, в которую входил дешевый газ и нефть, за сдачу ГТС, плюс недавний «кредит», который станет локомотивом перемен, и вскоре граждане этой вольной страны, ассимилируются в жителей российской колонии всего за 10млрд. долларов США.

Давайте заглянем в историю. В далеком 1994 году, к власти в Беларуси пришел молодой и непримиримый «борец» с коррупцией Лукашенко. В первую очередь, он уничтожил ростки демократии и национальной идентичности белорусов, опровергнув государственные символы и язык народа. После чего, постепенно начал отдавать РФ контроль над основными отраслями.

Наглядный пример - это 2011 год, когда «Александр белорусский», отдал газотранспортную систему с надеждой получать дешевый газ, но вышло как всегда, газ не стал особенно дешевле, а сам виновник «торжества», ежегодно жалуется, что его обманывают, и цена на газ для Беларуси больше, чем для Германии. Если подытожить, то полноценного контракта никогда не было и не будет, а за скидку, Лукашенко всегда должен прогибаться. Что-то очень напоминает Украину в конце 2013 года. 

Затем, великий картофельный барон вошел в СССР 2.0 («Таежный союз» и другие его формы) из-за обещанного дешевого газа и других энергетических ресурсов.

О коррупции в Беларуси действительно перестали говорить, но не потому что ее нет, а потому что государственные СМИ не могут быть объективными и плохо говорить о диктаторе. Самому Лукашенко, отдали отрасль колхозов, где он царь и бог в борьбе с коррупционерами, как всегда работает на камеры, чем вызывает этой показухой, животворящий трепет у ватников всех времен и народов.

А что же произошло сейчас? - А сейчас, Путин решил, что достаточно уже играть в полумеры и независимость, надо просто заставить Лукашенко сдать Беларусь экономическим методом. Дьявольский замысел привлекает своей лёгкостью, как-никак именно Путин, контролирует экономику этой страны, ее армию, таможню и спецслужбы.

Для воплощения плана в жизнь, «кремле империалисты» лишь отменили инструмент халявы, благодаря которой, белорусов втягивали в «Таёжный союз». Дело в том, что в прообразе СССР – «Таёжном союзе» отсутствуют пошлины во внутренней торговле между государствами. За счет этого, Беларусь покупала российскую нефть на 30% дешевле (таможенная ставка) чем другие страны, перерабатывала и продавала дешевле ГСМ, зарабатывая на этом. Такое «самодурство» продолжалось не так долго и этот инструмент шары, как «бесплатный сыр в мышеловке» был использован сейчас против Лукашенко.

Путин решил отменить экспортную пошлину на нефть, заменив его на налог добычи полезных ископаемых. За счет отмены долгоиграющей схемы, под названием «экспортная пошлина на нефть» - цена для Беларуси будет уже с плюсом в 30%, что равно цене для других стран.

Переход на новую разводящую тактику, должен состояться до 2024 года, но начнется игра с 01.01.2019 года. И в 2019 году, Беларусь потеряет на этом 400 млн. долларов, что до 2024 года выльется в 10 миллиардов долларов.

Вот из-за этих 400 млн. долларов в год, которые Беларусь впервые недосчитается в 2019 году, Лукашенко и сдает Беларусь, желая получить компенсацию от РФ. Но на этот раз, прежде чем компенсировать 400млн. долларов, Путин требует конкретных действий и решений по вопросу преобразованию Беларуси в Белорусский федеральный округ.

Посмотрев телевиденье и перечитав прессу русских, очень похоже, что Лукашенко таки сдался. Для него нет другого выхода, он сам себя зацикливал на РФ, и никто ему деньгами не поможет, хоть сумма в принципе довольно смешная...

Похоже, что белорусы таки смирились с выбранным колониальным путем. И речь здесь не о том, что они не выходят на «Майдан», не протестуют против превращения их в неполноценных колониальных жителей, они банально не готовы терпеть финансовые проблемы для того, чтобы быть свободными людьми.

Мы в свою очередь, кроме войны, пережили еще и потерю социальных стандартов, обусловленную тем, что нашу страну до «Революции достоинства» грабили все, кому не лень, маскируя грабеж под «стабильность». Наша бедность в 2015 году была платой за нашу свободу. Но за 4 года мы получили экономическую и политическую независимость, вернувши таким образом себе лицо.

Большинство белорусов, пока не готовы жертвовать ничем. Они обменяли псевдосвободу, на бред об абстрактной стабильности, в тоже время, как их ограбленную страну толкают в колонию. Это их выбор, выбор белорусов, но, если они попросят руку помощи, думаю мы не откажем, ведь вместе мы сила – показал Донбасс.

P.S.

Мой белорусский «побратим»: ну вот, настало то время, когда тебя не спросили. Когда не спросили украинцев, мы сказали свое слово, и оно оказалось сильнее. Теперь твоя очередь. У тебя очень мало времени, чтобы высказаться. Потому что, если ты не успеешь, совсем скоро тебе пригонят на чужую землю, под чужими флагами, и за чужие интересы. И в тебя начнут стрелять. Не вверх, не под ноги, а именно в тебя.

Наши бывшие «братья», уже зарубили себе на носу, что украинцы свирепые воины, особенно когда речь идет о защите своей земли.

Сопротивляйся, борись мой друг, пока не поздно, а мы вам поможем. Покажи, что ты не хочешь обратно в стойло. А если хочешь, или тебе все равно, тогда не ной, когда тебя погонят на убой.

Пусть ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Редакция сайта не несёт ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!