21 января 2019

Банда Сафоненко

Независимый журналист, блогер.

Летом 2018 года в Донецке вынесли приговор участникам так называемой “Банды Юриста”.

На скамье подсудимых оказались 10 человек, которых судили за их “деятельность” в 2015 году: разбои, грабежи, пытки, вымогательства, похищение людей, убийства. “Юрист” – это позывной Сергея Булгакова, который в то время возглавлял группу быстрого реагирования казаков, подчиняющихся Юрию Сафоненко. Сафоненко в то время привлек в свой “Казачий союз “Область войска Донского” немало людей. При этом многие отмечали наличие у Сафоненко материальных ресурсов для привлечения новобранцев. Однако интересоваться их происхождением было не принято. Как стало известно сейчас, Сафоненко использовал свою группу быстрого реагирования для выбивания денег с предпринимателей. Схема была простая: казачки Сафоненко врывались в дом к бизнесмену, обвиняя его в связях со спецслужбами Украины. При этом они требовали деньги или другое имущество как наказание за проступок бизнесмена. Несговорчивых вывозили в свой подвал, где проводили пытки. Некоторых в итоге убивали. В какой-то момент, они развернули свою деятельность настолько масштабно, что на них обратил внимание Захарченко, так как ему от казачков никаких “процентов” не поступало. В итоге последовало решение о разоружении всех вооруженных группировок, не подчиняющихся Захарченко, в том числе и казаков Сафоненко. Последний, узнав о намерениях “главы ДНР”, сбежал в Россию, оставив своих казачков. Некоторых из них просто разогнали, многих посадили, группировку “Юриста” решили оформить официально, чтобы хоть как-то создать вид работающей правоохранительной системы.

Сафоненко же, успев нажиться на бедах предпринимателей, сейчас пытается создать из себя образ идейного защитника Донбасса, изгнанного из “ДНР” за правду.


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Редакция сайта не несёт ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!